s
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
庐阳法院:调研走访辖区企业 倾听心声出招解难
  发布时间:2023-05-17 09:08:00 打印 字号: | |

 

为深入开展调查研究,持续巩固优化营商环境成果,202359日至10日,合肥市庐阳区人民法院党组书记、院长施光远通过“请进来”“走出去”相结合的方式,调研辖区多家企业、金融机构,开展“访企解难”和“法院干警访千企,依法用心解难题”活动。

施光远先后接待、走访安徽军辉不动产营销策划有限公司、安徽国元信托有限责任公司、渤海银行合肥分行,与企业负责人深入交流,详细了解企业经营发展状况,耐心听取企业司法需求和对法院工作的意见建议。对企业提出的常见法律问题和疑惑,施光远与参加调研的庭室负责同志认真分析,现场逐一作出答复。对于企业提出的司法需求,现场确定责任部门对接提供司法服务。

施光远强调,法治是最好的营商环境,人民法院在优化法治化营商环境方面责无旁贷。他要求,要以“院长接待企业家机制”为依托,摸清企业发展的“痛点”“难点”“堵点”,依法为企业化解矛盾、解决后顾之忧。要优化立审执衔接流程,压实压紧工作责任,提高涉企案件办理效率和质量。要加大诉源治理工作力度,探索创新涉企纠纷多元化解模式,为企业和消费者、投资者搭建更优质、更便捷、更高效的解纷“桥梁”。要打造“党建+普法宣传”模式,线上线下并举,向企业提供“订单式”“个性化”“点对点”法律帮扶,进一步提升司法服务的精准性和实效性,为辖区经济健康发展保驾护航。

 


 
来源:庐阳法院
责任编辑:正言