s
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
利用网络引诱女子“伴游” 触犯法律悔之晚矣
作者:文:赵云瑾、李晓琦  发布时间:2022-11-04 15:48:34 打印 字号: | |

近日,合肥市庐阳区人民法院公开开庭审理了一起利用网络引诱他人卖淫的案件。

20221月上旬,李某通过某社交软件认识被害人王某某,后添加其微信好友,以某文化传媒公司女性员工的虚假身份,向王某某介绍“伴游”(即以对象身份陪同客户参加商务活动或游玩,包含发生性关系)兼职,并以高额报酬、优质资源等条件引诱王某某从事该“工作”,当王某某犹豫退缩时,李某继续“劝导”“恳请”以打消王某某的顾虑。126日,王某某赴合肥接待客户“李总”(实为李某本人)并与其发生性关系。次日,王某某微信联系李某索取报酬,李某拒绝支付。

庐阳法院经审理认为,被告人李某以金钱引诱原本无卖淫意愿的女性从事卖淫活动,构成引诱卖淫罪。被告人李某归案后如实供述罪行,自愿认罪并接受处罚,可从宽处理。其有悔罪表现,符合缓刑条件,可适用缓刑。按照《中华人民共和国刑法》第三百五十九条等条例和规定,判处被告人李某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币5000元。

以案释法:根据《中华人民共和国刑法》第三百五十九条第一款规定,引诱、容留、介绍他人卖淫的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。大数据时代,网络犯罪无孔不入,李某以身试法,理应受到法律的制裁。王某某虽是被害人,但也因其并未抵制住金钱的诱惑,选择用不正当的手段获取钱财,做出了让自己悔恨终身的事情。

(文中当事人均为化名)

 

 

 



 


 
来源:庐阳法院
责任编辑:正言