s
当前位置: 首页 > 执行信息 > 执行一线
巢湖法院:伏天“猎赖” 雷霆出击——开展“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动第四次集中执行
作者:文图张玉、黄若男  发布时间:2022-08-16 10:14:56 打印 字号: | |

夏日炎炎

执行干警心心念念的不是空调和西瓜

而是当事人桩桩诉求

他们带着和气温一样的高涨热情

顶着炎炎烈日出发

让被执行人无处可躲、财产无处可藏

85日上午,巢湖法院开展“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动第四次集中执行行动,全力兑现胜诉人合法权益。

脚步不停,干劲不松,执行不止。一上午,巢湖法院执行局共拘传5名被执行人执结案件4件,执行到位金额284.4万元。真实的数据背后,是执行干警对每个案件不遗余力的努力。

执行干警释法明理 拒执人履行全部欠款

陈某和万某系朋友关系,2015年左右陈某向万某提供劳务,后陈某因万某拖欠劳务款于2021年起诉至巢湖法院,并进入执行程序。

行动当天,执行干警一行来到万某在某小区的家中,将万某带回法院。被执行人万某一开始认为该笔劳务款存在争议,要求重新审理,后经执行法官释法明理、耐心劝解,通过电话与执行申请人陈某沟通联系,最终两人达成和解,承诺月底履行。

不把执行当回事,警车开到家门口就怕了!

李某是一起劳务合同纠纷案件被执行人,原本对执行通知书视若无物,对承办人的督促置若罔闻,总以为法院拿他没办法,能拖一天是一天。当李某的家人看到蜂拥而至的执行干警,还有闪烁的红蓝警灯,一下子慌了神,赶忙凑齐了执行款,当场履行了付款义务。

当然,执行中的故事不止这些

现场的足迹还有更多……

全体参执干警在三伏天高温中不惧“烤”验,团结协作全身心投入工作,用辛苦与繁忙、刚直与柔情、勇敢与智慧,让司法为民在最后一公里跑出了“加速度”。

下一步,巢湖法院将不断加大执行力度,除了集中执行、灵活打击以外,也将用好媒体曝光、公布失信被执行人名单等执行措施,督促、强制被执行人履行义务,切实解决群众“急难愁盼”的问题,捍卫法律尊严,努力让人民群众在“最后一公里”感受到公平正义。




 
来源:巢湖法院
责任编辑:正言